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- Charcuterie Corse Mannei -

Depuis 4 générations, la famille Mannei est naisseur éleveur et transformateur de Porc Noir "Nustrale" : la race endémique Corse.

Installée en plein centre de la Corse, à Bocognano, à 700 mètres d'altitude, leur exploitation est composée d'environ 400 têtes qui évoluent dans un parcours de 45 ha boisés de chênes, châtaigniers et maquis odorant.

En semi-liberté, les cochons se nourrissent l'hiver de châtaignes et glands, et de fruits sauvages et herbes aromatiques le reste de l'année. Ils leur distribuent au gré des saisons, des céréales (orge, blé, mais) pour compléter leur alimentation.

Ce régime naturel conjugué au mode d'élevage en plein air extensif, est la base de leur production : une charcuterie savoureuse aux parfums rares et puissants.

Les bêtes sont élevées de 16 à 24 mois. Afin de sublimer cette viande de qualité exceptionnelle, ils n'utilisent aucun additif, ni conservateur dans la préparation de leurs charcuteries. Autre facteur primordial, le temps! Le porc "nustrale" a besoin de longues semaines de séchage et de plusieurs mois d'affinage en cave pour révéler ses saveurs incomparables.

Aucun artifice n'est nécessaire, leurs produits sont le reflet des richesses naturelles de leur territoire, et ont ce goût unique issu de la patience, du travail et des savoir-faire familiaux.

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